Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из сухофруктов

Мусс из сухофруктовМусс из сухофруктов

Для рецепта вам потребуется:

  • сухофрукты — 300г
  • сахар — по вкусу
  • лимонная цедра, лимонная кислота — по вкусу
  • вода
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • желатин — 1 ч.л.

    Вымытые сухофрукты варить в воде до полной готовности, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и кислоту. Яичные белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить по желанию. Подавать с молоком.

  • Вам также может понравиться...