Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Кольцо с инжиром

Кольцо с инжиромКольцо с инжиром

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 150г
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мука (для рабочего стола) — сколько уйдет
  • масло сливочное, мука (для противня) — сколько уйдет для начинки и украшения:
  • миндаль — 100г
  • инжир — 15 шт.
  • печенье миндальное — 6 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • молоко — 2 ст.л.
  • пудра сахарная — 50г.

    Насыпьте муку на рабочий стол и перемесите ее с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, водой и щепоткой соли. Замешивайте длительное время руками, пока тесто не станет эластичным. Накройте теплой кастрюлей (чтобы нагреть кастрюлю, вскипятите в ней немного воды, затем слейте воду и обсушите) и оставьте на 15 мин. Разложите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте его мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой в тончайший лист. Начинка. Нарежьте миндаль тонкими пластинками, а инжир кусочками. Измельчите миндальное печенье. Выложите на лист теста кусочки инжира, посыпьте миндалем и печеньем. Сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края. В кастрюльке растопите на самом слабом огне сливочное масло, влейте молоко, перемешайте и намажьте смесью поверхность кольца. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Дайте десерту слегка остыть на решетке для тортов, а затем посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

  • Вам также может понравиться...