Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска, панированная в пармезане

Треска, панированная в пармезанеТреска, панированная в пармезане

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 400г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 60г для панировки I:
  • мука пшеничная — 50г
  • паприка — 2г
  • яйцо сырое — 75г для панировки II:
  • хлебные крошки (измельченные) — 70г
  • сыр пармезан — 35г для лимонно-тимьянового масла:
  • масло сливочное — 40г
  • сок лимона — 15г
  • цедра лимона — 3г
  • тимьян измельченный — 0.5г.

    Филе трески посолить, слегка отбить, запанировать в I панировке, затем в слегка взбитом яйце, во II панировке и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Перед подачей рыбу полить горячим лимонно-тимьяновым маслом и оформить свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...