Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс клюквенный

Мусс клюквенныйМусс клюквенный

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 1 стакан
  • вода — 3.5 стакана
  • манка — 3-4 ст.л.
  • сахар — по вкусу

    Клюкву залить кипятком (около 1/2 стакана), размыть ягоды, слить воду в отдельную посуду и выдавить ягоды через марлю. Мезгу залить 3 стаканами воды и кипятить около 10 минут, после чего процедить. На полученном отваре варить манку, постоянно помешивая (приблизительно около 10 минут) и добавить сахар. Покипятить еще 5 минут и снять с огня. Все остудить. Затем влить сок в кашу и взбить до образования пены венчиком.

  • Вам также может понравиться...