Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс творожный

Мусс творожныйМусс творожный

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 12г
  • консервированный персик (половинки) — 2 шт.
  • нежирный йогурт — 250г
  • творог — 200г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахарная пудра — 50г
  • сливки — 100 мл
  • лимонная мята — по вкусу
  • ягодного ассорти — 250г.

    На 5 мин замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Украсить ягодами.

  • Вам также может понравиться...