Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Мясное ассорти с опятами под соусом

Мясное ассорти с опятами под соусомМясное ассорти с опятами под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи ножки — 2 шт.
  • свиные ножки — 4 шт.
  • жареная телятина — 150 г
  • вареный язык — 150г
  • отварная ветчина — 150г
  • маринованные гриба (опята) — 100г
  • корнишоны — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 250 г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

    Говяжьи или свиные ножки зачистить, тщательно промыть, варить в 2 литрах воды в течение 6-7 часов. Приблизительно за 10-15 минут до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист и перец горошком и продолжают варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки с поверхности бульона снимают весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо от костей и мелко рубят его. Бульон процеживают. Кусочками режут жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы отбрасывают на сито и дают стечь маринаду. Вареные яйца разрезают на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазывают растительным маслом, укладывают в нее слоями приготовленные продукты, заливают бульоном, ставят на холод, чтобы застыло. Перед подачей к столу опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладывают ее содержимое на большое блюдо. Смешивают майонез с мелко нарезанной зеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределяют по поверхности ассорти.

  • Вам также может понравиться...