Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Мясной пирог с лесными грибами

Мясной пирог с лесными грибамиМясной пирог с лесными грибами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян (веточка свежая) — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л. для начинки:
  • телятина (вырезка) — 250г
  • сморчки — 100г
  • белые грибы — 70г
  • лисички — 70г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (38%) — 200 мл
  • белое сухое вино — 60 мл
  • цедра — 1/2 лимона
  • сливочное масло — 30г
  • оливковое масло — 40г.

    Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния «крошки». Добавить яйцо и еще раз взбить до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой. Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.

  • Вам также может понравиться...