Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с курицей (II)

Омлет с курицей (II)Омлет с курицей (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 300г
  • яйцо — 4 шт.
  • сушеные грибы — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис (вареный) — 5 стаканов соус для варки:
  • вода — 1/4 стакана
  • сею — 4 ст.л.
  • десертное вино — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • зелень — по желанию.

    Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин). Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин. Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.

  • Вам также может понравиться...