Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Уха по-сегедски

Уха по-сегедскиУха по-сегедски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (стерлядь, судак, карп, сом, щука) — 3кг
  • лук репчатый — 300г
  • красная паприка — 35г
  • соль — 25г.

    Рыбу чистят, потрошат и промывают. Затем отрезают головы, плавники и хвосты, которые откладывают в сторону. Рыбу разрезают на куски, весом приблизительно по 50 г, солят и кладут их в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить в 2 л воды с нарезанным кольцами луком. Как только вода закипит, в нее бросают красную паприку, после чего бульон продолжают кипятить до полной разварки лука, для чего требуется около полутора часов. Бульон следует процедить и залить в кастрюлю с рыбой, которую ставят на слабый огонь и припускают 10-15 минут. Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.

  • Вам также может понравиться...