Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тестеЯблоки в творожном тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 100г
  • сахар — 1 ст.л.
  • творог — 100г
  • маргарин — 100г
  • яблоки — 2 шт.
  • сироп сахарный — 2 стакана
  • цедра — 1/2 лимона
  • соль, корица — по вкусу
  • сахар — для посыпки.

    На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Затем раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...