Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мятно-шоколадный пудинг с фундуком

Мятно-шоколадный пудинг с фундукомМятно-шоколадный пудинг с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • масло (мягкое) — 100г
  • лесной орех (порезать и слегка поджарить) — 75г
  • кленовый сироп — 4 ст.л.
  • темный шоколад (мелкими кусочками) — 100г
  • коричневый сахар — 100г
  • яйцо (слегка взбить) — 3 шт.
  • блинная мука — 75г
  • порошок для выпечки — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • белые хлебные крошки (свежие) — 75г

    Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст л поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст л этой смеси в каждую формочку. Растопить 75 г шоколада на паровой бане. Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки. Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.

  • Вам также может понравиться...