Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Наан

НаанНаан

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • йогурт — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • масло для смазывания хлеба.

    Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа. Разделить тесто на 6 одинаковых шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек. Вынуть из духовки. Намазать маслом и сразу же подавать.

  • Вам также может понравиться...