Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Тунец в красном соусе

Тунец в красном соусеТунец в красном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • тунец (куски) — 4 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 250г
  • белое вино — 100 мл
  • мука — 4 ст.л.
  • базилик — 1 щепотка
  • петрушка (листочки) — 2 шт.
  • оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

    Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды. Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится. Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).

  • Вам также может понравиться...