Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) — 6 шт.
  • сок одного лимана
  • оливки зеленый (без косточек) — 50г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль, перец, зелень петрушки и кориандра — по вкусу
  • вода — 1 стакан

    Для начинки курицу промыть, разделить на части, затем удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике потушить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 15-20 минут на среднем огне. Теперь добавить нарезанные колечками пальмовые сердца и оливки без косточек. Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.

  • Вам также может понравиться...