Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из свиных ушей

Суп из свиных ушейСуп из свиных ушей

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные уши — 300г
  • шкварки — 200г
  • вода — 2.5л
  • зелень — 1 пучок
  • картофель — 500-750г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • черный перец — 6 горошин
  • масло или жир — по вкусу
  • мука
  • сушеный или мелко нарубленный свежий майоран
  • белый хлеб — 4 ломтика.

    Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.

  • Вам также может понравиться...