Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Жареные вонтоны

Жареные вонтоныЖареные вонтоны

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной фарш — 200г
  • водные орехи (консервированные, накрошенные) — 120г
  • вода — 1 ст.л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • китайского рисовое вино или сухой херес — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — немного
  • лепешки для вонтонов — 30 шт.
  • растительное масло — для жарки.

    Смешайте вместе все ингредиенты, кроме растительного масла, и мешайте до тех пор, пока мясо и водные орехи не превратятся в однородную массу. Разделите на 30 частей. Положите 1 ложку начинки на серединку квадратика из теста. Заверните треугольником по диагонали. Острые углы полученного треугольника захлестните один на другой и защепите. Разогрейте сковороду «вок», налейте растительное масло. Жарьте вонтоны на среднем огне до подрумянивания. Подсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...