Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из рыбы со спаржей

Заливное из рыбы со спаржейЗаливное из рыбы со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 200г
  • спаржа — 120г
  • зеленый горошек (замороженный) — 80г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • желатин — 20г
  • соль — по вкусу.

    Спаржу нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком. Филе рыбы сбрызните частью лимонного сока и припускайте на слабом огне до готовности. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок, затем откиньте на сито. Рыбу разберите на кусочки, смешайте с овощами, разложите в четыре порционные формочки и оформите нарезанными кружочками яйцами. Рыбный бульон и овощной отвар процедите, соедините, доведите до объема 500 мл, добавьте оставшийся лимонный сок, подготовленный желатин и доведите смесь до кипения. Желе слегка охладите, залейте им рыбу с овощами и охлаждайте до застывания. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо. Оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...