Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Медовые кексы

Медовые кексыМедовые кексы

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 75г
  • сахарный песок — 50г
  • маргарин — 50г
  • мука — 110г
  • грецкие орехи (измельченные) — 25г
  • миндаль (молотый) — 25г
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок (мелкий) — 110г
  • грецкие орехи (мелко измельченные) — 25г.

    Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.

  • Вам также может понравиться...