Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Новогодний фракийский тыквенный пирог

Новогодний фракийский тыквенный пирогНовогодний фракийский тыквенный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило — 800г
  • тыква — 2кг
  • грецкие орехи — 400г
  • несоленые крекеры — 200г
  • изюм — 100г
  • сахар — 100г
  • корица — по вкусу
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • масло для смазывания теста для сиропа:
  • сахар — 400г
  • вода — 400 мл
  • 1/2 лимона
  • 1 палочка корицы.

    Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180С около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами. На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое. Выпекать при 170С около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.

  • Вам также может понравиться...