Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеная говядина с корочкой из хрена

Печеная говядина с корочкой из хренаПеченая говядина с корочкой из хрена

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мясо, с ребрышками с одной стороны) — 1.6 кг
  • лук-шалотт — 16 шт. для корочки:
  • масло сливочное — 25г
  • белые хлебные крошки (свежие) — 125г
  • тимьян (мелко порубленный) — 10г
  • петрушка (мелко порубленный) — 20г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • хрен или соус с хреном — 2 ст.л. для подливы:
  • красное вино — 150 мл
  • кукурузная мука — 1 ч.л.
  • говяжий бульон — 150 мл.

    Нагрейте духовку до 200С. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком. Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения. На сколько порций: 8.Время приготовления 120 мин.

  • Вам также может понравиться...