Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные горчичныеОгурцы маринованные горчичные

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы крупные — 10 кг
  • семена горчицы — 500г
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • чеснок — 1 головка для заливки:
  • вода — 5л
  • столовый уксус — 5л
  • соль — 200-300г
  • сахар — 1-2 кг

    Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые и более — 12-15 минут.

  • Вам также может понравиться...