Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Марокканская солнечная курица

Марокканская солнечная курицаМарокканская солнечная курица

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка
  • зеленые маслины без косточек (1 банка на 5-6 окорочков)
  • соленые лимоны (или лаймы)
  • арахисовое или другое растительное масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • шафран (или куркума)
  • имбирь, кардамон
  • лавровый лист, душистый перец горошком.

    Соленые лимоны или лаймы можно купить уже готовыми — закатанными в банки. Если же нет, тогда их нужно засолить за несколько дней до приготовления блюда. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. Под крышкой в холодильнике они могут храниться достаточно долго. Нарезанный (не очень мелко, крупней, чем на суп) лук слегка припустить на арахисовом (подсолнечном, оливковом) масле. Помытые куриные окорочка выложить в сковороду к луку, туда же выложить следующие ингридиенты: Перемолотые или мелко нарезанные соленые лимоны или лаймы (вместе с соком, который они пустят), шафран (или куркуму), имбирь. кардамон (или смесь для окорочков с кардамоном и перцем), лавровый лист, душистый перец горошком. Несколько минут поджарить на сильном огне. Потом закрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица уже станет достаточно мягкой (20-30 минут), всыпать к ней зеленые маслины и добавить несколько ложек сливочного масла. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанную зелень петрушки. Окорочка подавать вместе с остальным содержимым сковородки (лимоны-оливки-лук). на гарнир хорошо подать рис или лёгкий зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...