Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креатопита (мясной пирог)

Креатопита (мясной пирог)Креатопита (мясной пирог)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш — 500г
  • тесто (готовое) — 500г
  • сливочное масло — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 2 стакана
  • белое сухое вино — 2 стакана
  • лук репчатый — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Лук почистить, помыть и нарезать на дольки. Положить половину масла и лук на сковороду и потушить. Добавить фарш и помешивать до испарения воды. Как только вся вода испарится, влить вино, насыпать соль, перец и потушить 15-20 минут. Затем убрать с огня и остудить. Яйца мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить сухари и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить большую часть слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на верхний слой теста и закрыть ее оставшимися листами теста, смазав их маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут. Вариант начинки: 600 гр отварной мелконарезанной баранины, 1 1/2 чашки творога или свежего несоленого сыра, 1 чашка сливок, 3-4 шт. мелконарезанного свежего лука, 1 яичный желток, мята, соль, перец.

  • Вам также может понравиться...