Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с лимонной кислотойОгурцы, маринованные с лимонной кислотой

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп с семенами — большой пучок (около 200 г)
  • лук репчатый — 600г
  • корень хрена — 20г
  • чеснок — 1 головка для заливки:
  • вода — 10 л
  • соль — 880г
  • сахар и лимонная кислота — по 125г
  • черный перец — 10-15 горошин
  • горчица — 10-15 семян
  • лавровый лист — 5-6 шт.

    Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад с лимонной кислотой. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95С: литровые и двухлитровые банки — 15-20 минут, трехлитровые — 30-35 минут.

  • Вам также может понравиться...