Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем

Капуста пекинская, быстромаринованная с перцемКапуста пекинская, быстромаринованная с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста пекинская — 1кг
  • перец сладкий — 300г
  • перец жгучий (стручок) — 1 шт. для маринада:
  • вода — 1 л
  • соль — 50г
  • сахарный песок — 100г
  • уксус яблочный ароматизированный — 100г.

    Капусту вымыть, нарезать кусками. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами или крупной соломкой. Уложить подготовленную капусту и сладкий перец в тару, залить кипящим маринадом, затем добавить стручок острого перца, накрыть крышкой и выставить на холод. Через сутки капуста будет готова к употреблению. Капуста не подлежит длительному хранению. В холодильнике такую капусту можно хранить 1-2 недели.

  • Вам также может понравиться...