Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка мясная (II)

Окрошка мясная (II)Окрошка мясная (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 2 л
  • говядина, телятина (язык в вареном виде) — 250г
  • огурец — 2-3 шт.
  • зеленый лук — 150г
  • яйцо (вареное) — 2-3 шт.
  • сметана — 3/4 стакана
  • соль, сахар, горчица — по вкусу
  • петрушка (зелень), укроп — по вкусу.

    Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

  • Вам также может понравиться...