Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка по-домашнему

Окрошка по-домашнемуОкрошка по-домашнему

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 1.5 л
  • картофель — 8-10 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • брюква — 1/8 клубня
  • зеленый лук (стебль) — 2 шт.
  • редис — 1 пучок
  • огурцы — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • горчица — по вкусу
  • сахар, соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...