Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриные лапки, тушенные с тыквой

Куриные лапки, тушенные с тыквойКуриные лапки, тушенные с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные лапки — 500г
  • тыква — 500г
  • соль — 4г
  • вино — 2 д.л.
  • глютамат натрия — 1 г
  • растительное масло (душистый) — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 5г
  • имбирь — 5г.

    Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы.

  • Вам также может понравиться...