Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка по-татарски

Окрошка по-татарскиОкрошка по-татарски

Для рецепта вам потребуется:

  • квас — 300-350 мл
  • мясо (отварное) — 80-100г
  • репчатый лук — 50г
  • огурцы — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • катык — 100г
  • укроп — 20г
  • лед (пищевой) — 20г
  • соль, сахар — по вкусу.

    Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.

  • Вам также может понравиться...