Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карловарский рулет

Карловарский рулетКарловарский рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 400г
  • сало (шпик) — 40г
  • мясо копченое или ветчина — 40г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.

    Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

  • Вам также может понравиться...