Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Окрошка русская

Окрошка русскаяОкрошка русская

Для рецепта вам потребуется:

  • светлое пиво — 2 стакана
  • изюм (мелкий без косточек) — 3 ст. л.
  • черный хлеб — 2 кусочка
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимон — 2-3 дольки
  • корица — по вкусу.

    Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие «сухие завтраки».

  • Вам также может понравиться...