Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа фаршированная

Репа фаршированнаяРепа фаршированная

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 6 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сыр (натертый) — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон, сахар, соль — по вкусу для фарша:
  • мясо (вареное) — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 1/2 ст.л.
  • перец (молотый), соль — по вкусу.

    Вымытые репы сварить в подсоленной воде. Ложкой выскоблить сердцевину, чтобы репы имели форму чашечек. Выбранную сердцевину порубить, добавить рубленое вареное мясо, лук, соль, перец, посыпать мукой и поджарить. Затем добавить сметану, немного сахара, все перемешать и этим фаршем начинить репу. Сверху посыпать натертым сыром, положить по кусочку масла и, положив в один ряд на противень или в кастрюлю, запекать в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить бульон и полить сметаной. При подаче к столу запеченные репы положить на блюдо. Сок, в котором они запекались, сгустить поджаренной на масле мукой и залить им репы. Так же можно фаршировать кольраби или брюкву. Последнюю при подаче к столу разрезать на 2 — 4 части.

  • Вам также может понравиться...