Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чорба из молодой баранины

Чорба из молодой бараниныЧорба из молодой баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (молодая) — 400г
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 1 ст. л.
  • томата-пюре — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • тмин
  • черный перец.

    Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем. Отдельно припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре. Полученную смесь добавить к мясу. Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель. Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить еще 10 — 15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.

  • Вам также может понравиться...