Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Оладьи из гороховой муки

Оладьи из гороховой мукиОладьи из гороховой муки

Для рецепта вам потребуется:

  • нутовая мука — 200г
  • пшеничная мука — 50г
  • семена кумина — 1 ч.л.
  • острый перец (стручок) — 1 шт.
  • асафетиды — 1/4 ч.л.
  • куркума — 3/4 ч.л.
  • соль — 1.5 ч. л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • кориандр или петрушка (нарезанные листья) — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • имбирь (натертый) — 1 ч.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • топленое или сливочное масло — для жарения
  • лимонный сок — 3 ст.л.

    В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный). Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста — 15 мин Время жарения одной пудлы — 5 мин

  • Вам также может понравиться...