Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт виноградный из йогурта

Торт виноградный из йогуртаТорт виноградный из йогурта

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 80г для крем и украшения:
  • синий виноград — 400г
  • светлый желатин — 8 листиков
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • натуральный йогурт — 4х150г
  • сливки — 400г
  • фисташки (рубленые) — 3 ст. л.

    Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см). Тесто выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в течение 15 мин. Остудить. Крем из йогурта. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от кистей. Ягоды разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсьте торт полосками из взбитых сливок, виноградом и фисташками. После этого еще раз поставьте на холод.

  • Вам также может понравиться...