Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с лапшой и яблочной начинкой

Омлет с лапшой и яблочной начинкойОмлет с лапшой и яблочной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша — 250г
  • сырокопченая ветчина (соломкой) — 200г
  • мука — 150г
  • молоко — 250 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоки (соломкой) — 2 шт.
  • сухое белое вино — 300 мл
  • соус табаско — 5 капель
  • помидоры — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 100 мл
  • семена пинии — 100г
  • растительное масло
  • петрушка (рубленая), перец — по вкусу.

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и залить 1 ст. ложкой масла. Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто. Потушить лук в масле. Добавить ветчину, яблоки, немного потушить, влить 200 мл вина и уварить. Нарезать кубиками помидоры. Обжарить семена пинии, добавить 30 мл сливок и растереть. Затем подогреть с 1 ст. ложкой масла и влить оставшиеся сливки и вино. Приправить солью, перцем и соусом «табаско». Добавить помидоры и зелень. Порциями обжарить в масле лапшу, залить тестом и приготовить омлеты. Начинить их массой из яблок и ветчины.

  • Вам также может понравиться...