Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе

Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусеОсетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина, севрюга, белуга — 360г
  • мука пшеничная — 10г
  • масло топленое — 30г
  • грибы белые (свежие) — 60г или шампиньоны — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 50г
  • хрящи рыбные — 80г
  • соус сметанный — 250г
  • сыр (тертый) — 10г
  • масло сливочное — 20г
  • соль — по вкусу.

    Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Затем на сковороду выливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее — поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...