Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с цуккини и беконом

Пирог с цуккини и бекономПирог с цуккини и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное теста — 300г.
  • кабачки цуккини — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • бекон — 100г
  • орегано — 4 ст. л.
  • белый перец (свежемолотый) — по вкусу для заливки:
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • натертый сыр — 80г
  • черный перец — по вкусу
  • соль
  • мука — для формы.

    Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить мускатный орех, черный перец и соль. Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3см. духовку разогреть до 200С. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180С около 20 минут. Затем снизить температуру до 175С и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут.

  • Вам также может понравиться...