Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Осьминог с вином по-гречески

Осьминог с вином по-греческиОсьминог с вином по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминог (разделанный) — около 800г
  • лука-шалот — 200г
  • помидоры — 300г
  • фенхель (клубень с зеленью) — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сухое красное вино — 1/4 л
  • молотый перец, соль — по вкусу.

    Осьминога вымыть, отрезать часть тела с головой между мешком и щупальцами и выбросить. Снять или соскоблить кожу с мешка. Мешок перевернуть, внутренности удалить. Выдавить и вырезать жевательный орган осьминога, находящийся между щупальцами. Выложить осьминога на тефлоновую сковороду, слегка посолить и тушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Дав ему немного остыть, смыть и обсушить. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кружками. Клубень фенхеля нарезать тонкими ломтиками, зелень крупно нарубить. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Осьминога разделить на порционные куски. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем на среднем огне лук до прозрачного состояния. Выложить туда осьминога, жарить при помешивании в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец, довести до кипения. Помидоры и фенхель выложить на приправы в кастрюлю, слегка встряхнуть и закрыть кастрюлю. Тушить осьминога на слабом огне 50-60 минут. Гарнир: ломтики свежего хлеба

  • Вам также может понравиться...