Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Островной паприкаш из ягнятины

Островной паприкаш из ягнятиныОстровной паприкаш из ягнятины

Для рецепта вам потребуется:

  • ягненок (лопатки) — 850г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • сладкий перец — 1 шт.
  • каперсы (маринованные) — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сладкий перец (молотый красный) — по вкусу
  • розмарин — 1 щепотка
  • петрушка (листочки) — 2 шт.
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

    На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный перец, а потом и нарезанное на куски мясо, давленный чеснок, розмарин. Немного пожарить все вместе. Подливая горячую воду, тушить, пока мясо не станет мягким. Тогда посыпать мясо мукой и молотым перцем, залить 50 мл воды, добавить каперсы и немного проварить все вместе. Приготовленный паприкаш посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать со сваренным соленым картофелем или домашней лапшой вместе с салатом из помидор.

  • Вам также может понравиться...