Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью

Салат с яйцами, помидорами и орехами кешьюСалат с яйцами, помидорами и орехами кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 150г
  • салатная зелень (смешанная) — 4 стакана
  • помидоров черри (разрезанные пополам) — 250г
  • репчатый лук (тонко нарезанный красный) — 1/3 стакана
  • яйцо (вкрутую, четвертинками) — 4 шт. для заправки:
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соус чили — 1 ст.л.
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч.л. кроме того:
  • орехи кешью (поджаренные) — 1/4 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 1/4 стакана.

    Стручковую фасоль отварите: замороженную фасоль варите в кипящей воде в течение 5-8 минут, свежую фасоль варите в кипящей воде 5 минут, после чего слейте воду и сразу же залейте фасоль холодной водой, оставьте минут на 10, после чего слейте воду. Приготовленную фасоль выложите в салатное блюдо. Добавьте зелень, половинки помидоров и лук. Перемешайте. Для приготовления салатной заправки (или дрессинга) смешайте растительное масло, лимонный сок, соус чили, измельченный чеснок, соль и перец в герметично закрывающейся емкости, хорошо встряхните содержимое. Заправьте салат, перемешайте, на салат выложите четвертинки яиц, посыпьте орехами кешью и тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...