Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Острый перченый стейк под соусом с хреном

Острый перченый стейк под соусом с хреномОстрый перченый стейк под соусом с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • стейки (из филея) — 4 шт.
  • острый дробленый перец — 60г
  • соус с хреном- по вкусу
  • бренди — 2 ст. л.
  • говяжий бульон — 1/4 стакана
  • сливки — 1/3 стакана
  • консервированного хрена (со сливками) — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление стейка. Удалить лишний жир и жилы с мяса. Обсыпать стойки с обеих сторон перцем, втирая его внутрь мяса Жарить стойки 5—10 минут на решетке, до желаемой степени готовности. Подавать под соусом с хреном, а также с вареными овощами, например, с горохом. Приготовление соуса с хреном. Смешать бренди и бульон в сковороде. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить сливки, хрен, сахар и перемешать. Приправить по вкусу.

  • Вам также может понравиться...