Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов

Отбивные из палтуса с соусом из каперсовОтбивные из палтуса с соусом из каперсов

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (отбивные) — 4 шт.(по 200г)
  • сок — 1 лимона
  • по вода — 250 мл
  • белое вино — 250 мл
  • уксус — 1 cт.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец (горошек) — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливки — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.

    Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...