Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.