Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблокамиОткрытый пирог с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1/4 пачки
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2/3 стакана
  • соль — по вкусу для начинки:
  • яблоки — 1 кг
  • корица — 1 щепотка
  • изюм — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана для крема:
  • сметана — 1 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.

    Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.

  • Вам также может понравиться...