Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вишневый пирог

Вишневый пирогВишневый пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня (из компота, замороженная, свежая, засахаренная) — 400г
  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 500г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 450г
  • какао — 50г
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • ванилин — 4 ч.л.
  • натуральный йогурт — 150 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан.

    Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. В эту массу добавить оставшиеся яйца и продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить йогурт и молоко. Вишни обвалять в крахмале и добавить во взбитую массу. Выложить тесто в прямоугольную форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 175С 1 час 10 мин. Охладить и украсить сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...