Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печенье рейнское (Манделах)

Печенье рейнское (Манделах)Печенье рейнское (Манделах)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500 г
  • яйцо — 4шт
  • масло — 100 — 150 г.
  • сахар — 150 г.
  • кардамон и гвоздика — по 1/4 чайной ложки
  • цедра лимона
  • соль
  • сухие дрожжи
  • жир для жаренья

    Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и добавить сухие дрожжи. Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...