Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Отварной кролик с картофелем

Отварной кролик с картофелемОтварной кролик с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 600г
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1/2кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 60г
  • сухое вино — 1 стакан
  • красный перец — 1 ч.л.
  • томат-пюре — 1 ч.л.
  • петрушка, соль — по вкусу.

    Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.

  • Вам также может понравиться...