Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп с мантами (мантапур)

Суп с мантами (мантапур)Суп с мантами (мантапур)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 125г
  • репчатый лук — 15г
  • топленое масло — 10г
  • мука — 50г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • мацун — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто. Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут. Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...