Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Овощной салат по-малазийски

Овощной салат по-малазийскиОвощной салат по-малазийски

Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 250 г
  • зеленая стручковая фасоль — 130г
  • цветная капуста — половина небольшого кочана
  • проросшая фасоль — 130 г
  • огурец — 1/2 шт.
  • листья кориандра — несколько листочков для арахисового соуса:
  • измельченная мякоть кокоса — 1 ст. Л.
  • кипяченая вода — 0.6 стакана
  • арахисовое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок половины лимона
  • молотый чилли — 1 щепотка.

    Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

  • Вам также может понравиться...