Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Овощной суп с беконом

Овощной суп с бекономОвощной суп с беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 450г
  • бекон — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-порей — 100г
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • сухой тимьян — 2 ч.л.
  • семена укропа — 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • овощной бульон — 1.3 л
  • белокочанная капуста — 125г.

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и картофель, бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без сердцевины), тимьян и укроп. Поперчите, посолите, накройте и тушите на среднем огне 15 минут. Влейте в смесь бульон и доведите до кипения. Готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Частями измельчайте суп в блендере, немного подогрейте, добавьте тонко нарезанную капусту и варите 3 минуты. Разлейте в подогретые мисочки и подавайте с теплыми гренками с расплавленным сыром.

  • Вам также может понравиться...